加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: gjma_2008

一发结束啤酒颜色发白

金牌会员

m21一发这颜色正常~~我去年做的小麦啤一发倒桶时的酒体和你差不多~你可以看看我的帖~....

中级会员

yangjiand 发表于 2019-6-20 11:21
m21一发这颜色正常~~我去年做的小麦啤一发倒桶时的酒体和你差不多~你可以看看我的帖~.... ...

刚看了您发的帖子,确实也挺浑浊的。不过你那个是发黄,我这个有点发白

金牌会员

prosub 发表于 2019-6-17 13:30
明显是小麦加多了,成了糊状,温度控制就不准了,太多的淀粉(糊精)进入了啤酒,过滤困难,弄不好就这个样 ...

你好,我做的小麦啤,大麦百分之六十,小麦百分之四十,一发正常,二发装瓶时,颜色橙黄色,二发结束后颜色黯淡发深,瓶壁内挂了一层白色的东西,酒有种怪怪的味道,清洗瓶时那个白色的东西牢牢的挂在瓶内壁上,不好清洗,不知道这是什么东西,问题出在哪里,请老师帮忙指导下,谢谢!

论坛元老

cyd123 发表于 2019-6-21 08:43
你好,我做的小麦啤,大麦百分之六十,小麦百分之四十,一发正常,二发装瓶时,颜色橙黄色,二发结束后颜 ...

小麦用的多,糖化这一关很难处理,我真不懂为什么新手都喜欢加小麦,小麦这东西蛋白质含量有点高,还容易附着乳酸菌,过滤困难,控温不准,所以我一直提倡小麦不超过10%。

所有的问题,都出在蛋白质太多,造成了浑浊,析出后附着在瓶壁。

中级会员

yangjiand 发表于 2019-6-20 11:21
m21一发这颜色正常~~我去年做的小麦啤一发倒桶时的酒体和你差不多~你可以看看我的帖~.... ...

一发12天,二发3天,放冰箱里30分钟,忍不住打开了一瓶,感觉味道还可以,酒花香味比较明显,麦香也可以,微甜,回甘微微有一点点酸味,颜色和味道都有点像福佳啤酒,虽然我没放香菜籽等物品。总体来说,酒还可以,就是颜色偏淡,不是我想的那种黄色,可能跟我放水多有关系,也可能跟二发天数短有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

高级会员

不知道是不是该继续发酵,酵母还活跃吧。然后就是要降温酵母才能沉淀吧。

中级会员

davidduan 发表于 2019-6-25 16:17
不知道是不是该继续发酵,酵母还活跃吧。然后就是要降温酵母才能沉淀吧。 ...

嗯,降温才能沉淀,不过没这条件啊

中级会员

这颜色不错呀,,我的小麦有点深,,你糖化过程怎样的,,OG比重多少?

中级会员

prosub 发表于 2019-6-17 13:30
明显是小麦加多了,成了糊状,温度控制就不准了,太多的淀粉(糊精)进入了啤酒,过滤困难,弄不好就这个样 ...

再问一个问题,我做的小麦啤酒,刚从冰箱里拿出来的时候,涩口感几乎没有,放个几分钟再喝的时候,涩口感就出来了。所有操作均是按照咕噜配方要求弄的,水用的自来水,发酵温度22度,帮忙看看问题在哪里。十分感谢

论坛元老

gjma_2008 发表于 2019-12-25 13:38
再问一个问题,我做的小麦啤酒,刚从冰箱里拿出来的时候,涩口感几乎没有,放个几分钟再喝的时候,涩口感 ...

刚拿出来,二氧化碳和低温掩盖的涩口感;
建议用大桶水(调PH值),降低发酵温度,适当陈酿倒桶

中级会员

prosub 发表于 2019-12-26 18:13
建议用大桶水(调PH值),降低发酵温度,适当陈酿倒桶 ...

涩口感是不是跟使用小麦有关系呢,我又做了一锅ipa,没有加小麦,感觉没有涩口感,不过才二发三天,过几天我再看看。

中级会员

prosub 发表于 2019-12-26 18:13
建议用大桶水(调PH值),降低发酵温度,适当陈酿倒桶 ...

另外,感觉小麦啤酒没有买的好喝,没有什么水果香或者麦香味,不知道问题在哪里。