加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: daystarqd

请问酒花干投滤筒咋用?还有这个是什么玩意?

高级会员

防止布袋贴到加热底盘糊底,所以假底还是要的。
尽量不倒桶吧,家庭作坊太难控制过程的无菌洁净,嫩啤接触面太大,倒桶风险太大了。我整个过程都没用到任何消毒剂,一发前期都是高温点的水晃晃洗洗就好,我认为足够了。但是一旦一发完毕,我就相当小心了,尽量不去扰动桶中溶液了,什么倒桶、加糖进去摇晃均匀这种动作都不敢做,宁可繁琐点每个瓶子先加糖再引入啤酒。干投酒花也觉得很危险,如果是单独真空包装的一小袋酒花开封投入还好,二封过的酒花我都要考虑下。弄不好就把一大桶酒给搞报废了。

现在是设计从一发发酵桶桶底直接出啤酒经过截止阀从啤酒瓶底开始注满啤酒,这样一发桶内溶液自然沉降,把扰动降到最低,最大限度防止被污染。

注册会员

zykrc 发表于 2019-8-29 10:17
图上的东西从打孔来看应该是个假底。放到糖化桶出水口附近堵麦芽用的。这要看你糖化桶的具体结构是否适用。 ...

那么老哥,请问二发气发干投酒花,要控制在多少温度比较合适?干投多少天

金牌会员

kamilee 发表于 2019-8-30 10:17
不倒桶也行,不过开盖之后会带入氧气,主酵之后桶内正压会下降,我觉得还不如CO2做保护倒一次桶 ...

没弄明白如何CO2保护?
弄个管子放在桶里放CO2,这边用管子倒桶?

高级会员

这东西我知道,我妈在家热一些馒头,花圈什么。锅里加点水,然后把这个打开,把主食放上去就行了。