加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

请问有用电子式红酒柜做一发控温的吗,请教

注册会员

如题,请教实际温度控制如何,南方夏天实用吗?另外担心密封透气问题,怎么排气呢,每天开下门?

高级会员

土炮时因为每次量小,用过红酒柜。

电子式,温控范围12-18摄氏度(精确到1摄氏度)。当时都是小麦,所以18摄氏度,温控应该挺好(此处指的是环境气温,不是麦汁温度)。

红酒柜因为控制湿度等设计一般自带排气,不必担心透气问题。第一次我会每天观察发酵并开门闻闻排出气体的味道,后来就随他去了。

总之,电子红酒柜小体积麦汁温控无压力。转一体机后,专门上了冷柜,一个是因为体积大了放不进红酒柜,另一个是红酒柜无法冷调节。

注册会员

kbpz 发表于 2020-2-12 09:24
土炮时因为每次量小,用过红酒柜。

电子式,温控范围12-18摄氏度(精确到1摄氏度)。当时都是小麦,所以18 ...

非常感谢啊!我也是准备从土炮转一体机,但是还是做20L左右的,然后还想上keg,因为没时间搞装瓶糖发那些了,先要调研清楚。再次感谢!

中级会员

30升带盘管的控温发酵罐才1000出头。
性价比非常高了,还避免二次投资。
冷柜红酒柜都是下策。
冷柜相对还实用点,起码能做个打酒系统。

注册会员

这是拥护啥 发表于 2020-2-12 21:07
30升带盘管的控温发酵罐才1000出头。
性价比非常高了,还避免二次投资。
冷柜红酒柜都是下策。

我有想过,在保证效果的情况下还是选择红酒柜,原因是根据我的情况,有以下几点:
1、没时间。发酵罐控温需要接水,至少需要一个保温箱存水+温控+换冷媒,操作麻烦
2、没地方。如上,需要地方放保温箱,且不美观
3、清洗麻烦。发酵罐更大接口更复杂,比发酵桶清洗更麻烦,我暂时也用不上排酵母这些

注册会员

我也说一句现在最主要是没时间了,或者说懒了。后面计划流程再造,上一体机和keg,拿红酒柜做发酵箱,当然还需要扎啤机,还要配气瓶,估计可能要上万元,但是真的不想再装瓶了,不仅麻烦,卫生方面也不如keg的封闭式灌装碳化

高级会员

brenthf 发表于 2020-2-12 16:08
非常感谢啊!我也是准备从土炮转一体机,但是还是做20L左右的,然后还想上keg,因为没时间搞装瓶糖发那些 ...

不客气,电子式红酒柜算是土炮中的意大利炮了