加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

准备上keg了

注册会员

根据坛子里大神的帖子,用碳纤维气瓶安全性有保障,加转接口就可以接减压阀,加气问题用干冰,我准备搞keg了,各种方便。准备搞三个百事桶,两个酒一个苏打水,因压力不同,这样就需要加二级阀,不知道keg系统另外还有什么坑吗?淘宝上面扎啤机有什么推荐吗,好像都差不多

论坛元老

啤酒和苏打水压力都差不多,弄个三通阀就行了,keg系统没有坑,注意接口尺寸。

唯一的坑是装干冰的时候,气瓶阀门不好卸,可能需要专业工具(链条卡箍)

论坛元老

prosub 发表于 2020-2-20 18:02
啤酒和苏打水压力都差不多,弄个三通阀就行了,keg系统没有坑,注意接口尺寸。

唯一的坑是装干冰的时候, ...

气瓶阀门很好卸的,一个活动扳手就解决,我装过四、五次了。干冰要买3mm颗粒的,16mm的柱状干冰不好装。

注册会员

prosub 发表于 2020-2-20 18:02

唯一的坑是装干冰的时候, ...

谢谢!我找了一些国外的资料说送啤酒的压力在10-15psi,而苏打水要30-35?

注册会员

另外,强制快速气发也要30的psi吧

注册会员

雨也燃 发表于 2020-2-20 19:18
气瓶阀门很好卸的,一个活动扳手就解决,我装过四、五次了。干冰要买3mm颗粒的,16mm的柱状干冰不好装。 ...

干冰大佬!我就是看你的教程哈哈,就买个5kg米粒状的就可以吧?另外什么时候加气呢?加的时候要把存量放光吧

论坛元老

brenthf 发表于 2020-2-21 13:16
干冰大佬!我就是看你的教程哈哈,就买个5kg米粒状的就可以吧?另外什么时候加气呢?加的时候要把存量放 ...

对,要米粒状的,装时瓶口插个漏斗,再准备只筷子,干冰下不去的时候推进去,另外注意要戴厚手套,防止冻伤。
我有两只气瓶,气用光时再买干冰,两只轮着用。

注册会员

雨也燃 发表于 2020-2-21 18:56
对,要米粒状的,装时瓶口插个漏斗,再准备只筷子,干冰下不去的时候推进去,另外注意要戴厚手套,防止冻 ...

好的,多谢了!我先买一个瓶试试,太贵了。除了阀门,还买了个配套的双外丝转接头,应该可以了吧

论坛元老

brenthf 发表于 2020-2-21 21:11
好的,多谢了!我先买一个瓶试试,太贵了。除了阀门,还买了个配套的双外丝转接头,应该可以了吧 ...

气瓶买二手的便宜,6.8升的不到三百就能买一只,另外只需添一个G5/8接头和一只减压表。

注册会员

雨也燃 发表于 2020-2-22 16:24
气瓶买二手的便宜,6.8升的不到三百就能买一只,另外只需添一个G5/8接头和一只减压表。 ...

好的,便宜好多啊!转接头已经买了,减压表还在研究,到现在还没搞明白气管的尺寸,我看国外气管普遍是8毫米内径的,但是淘宝上卖的减压阀和百事桶气瓶,又大多是细的

论坛元老

brenthf 发表于 2020-2-22 20:02
好的,便宜好多啊!转接头已经买了,减压表还在研究,到现在还没搞明白气管的尺寸,我看国外气管普遍是8 ...

我买的是8mm食品级硅胶管,减压表是青岛的,高低压双表,八十多元一只,接头也是8mm。宝塔头是6mm,8mm的硅胶管里放一段6mm管子套上拧紧,没6mm硅胶管可以绕点生料带都一样。

注册会员

雨也燃 发表于 2020-2-22 20:57
我买的是8mm食品级硅胶管,减压表是青岛的,高低压双表,八十多元一只,接头也是8mm。宝塔头是6mm,8mm的 ...

我开始看的也是8mm内径,但还要买二级表各种不好配,国内气管多是按照5×8,跟酒管一样。我看到kegland这个牌子,一级的表一百块出头,二级的只要48,不知道靠谱吗,他们家酒管气管都是5×8的,性价比很不错,好像是澳大利亚的?

注册会员

气管粗细影响大么,你里面套了6mm,那其实效果是不是就跟全程6mm一样了吧?

论坛元老

brenthf 发表于 2020-2-24 15:46
气管粗细影响大么,你里面套了6mm,那其实效果是不是就跟全程6mm一样了吧? ...

影响不大,宝塔头的接口是6mm,减压表的接口是8mm,所以我买了8mm的硅胶管,用了两年很好。

注册会员

雨也燃 发表于 2020-2-24 18:54
影响不大,宝塔头的接口是6mm,减压表的接口是8mm,所以我买了8mm的硅胶管,用了两年很好。 ...

谢谢指教!等我组完了再来汇报,不顾现在快递都不上门,大件估计要等一阵子了