加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: MustangC

德式小麦19升左右加了130g白砂糖,现在害怕炸瓶

中级会员

mie7 发表于 2020-4-26 10:40
我两批就也是有同样的问题,120目滤网估计滤不掉这些小酵母,我看有些大佬是上到PP滤芯加泵加压过滤的。 ...

初级的过滤是没用的,沉淀的是酵母泥,过滤不掉的,解决办法有2个,一是放冷藏5-7天,请朋友到家里喝,但凡是带出去的都会有这个问题,我一批3个月的IPA带出去一晃全是酵母泥。二是用KEG强制碳化,直接带桶去喝
回复 1 0

金牌会员

ding007 发表于 2020-4-28 17:48
初级的过滤是没用的,沉淀的是酵母泥,过滤不掉的,解决办法有2个,一是放冷藏5-7天,请朋友到家里喝,但 ...

是的,只能是keg桶气发才能避免这个问题。我上次带出去给同事品尝,结果饭店的服务员直接把我的酒倾倒放到冰箱去冰镇,都被摇匀了。

注册会员

MustangC 发表于 2020-4-25 14:20
请了几位叔叔伯伯尝了,7g/L气量刚好,唯一不好是沉淀容易扬起来,现在计划下次倒桶的时候加一道120目的 ...

一发时间太短 才会沉淀多, 尽量快速倒桶 ,氧化很可怕的。。。。。  

注册会员

小麦酒的残糖略高,糖发建议控制在5g/L内

注册会员

mie7 发表于 2020-4-18 15:46
楼主,我的理解是:
1)倒桶之前冷沉降不是必须,只是为了啤酒出品稍微显澄清一些,灌瓶后的旋浊是少量漂浮 ...

大佬好,今天才进这个论坛,看了一些帖子感觉我之前就不是在酿啤酒。现在请教一下我600升的锥形罐有六个,能保压,能降温至1℃。一直按照之前那个师傅交给我的方法酿流程是这样:糖化都差不多,发酵部分变成糖度到4.5左右的时候就封罐,保温一天后开始降温,一天降2℃左右,降到4至5℃的时候开始排酵母回收利用。像这样的方法可行吗?我还需要二发吗?怎么样去二发??

高级会员

zxm8558 发表于 2020-6-8 18:47
大佬好,今天才进这个论坛,看了一些帖子感觉我之前就不是在酿啤酒。现在请教一下我600升的锥形罐有六个 ...

你这个是商酿手法,一发阶段就是你说的糖度变成4.5的这之前的阶段。封罐降温排酵母,这就跟我们家酿二发差不多,就是在熟化啤酒