加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

新手第一次做酒分享!

注册会员

第一次做了两桶。
第一桶比利时小麦啤酒,第一桶的时候工艺流程不熟悉,第二桶就非常熟悉了。第一桶收集了麦汁只有15L非常浪费,第二桶就收集了20L左右。
一周发酵,第二周就装瓶了。一发口感就非常好,也没有出现大家说的酸。只要是卫生做好,基本就没什么问题。一发比较浑浊因为酵母的原因。
天气特别热室内温度达到了22度左右,可以把桶放到水里这样可以下降1-3度 保持一个恒温的温度。装瓶也一样泡到了水里。

用的是500毫升的瓶子,比利时装了26瓶,因为还有酵母沉淀下的一些就倒掉了。
德式小麦装了41瓶也一样倒掉了一些底部的沉淀。
基本都是看书自学的,看了大约4本书吧。就开始酿了。设备加吧起来也就花费了3500左右的。

一发也是泡到了水里,冷却很废水。买了一提矿泉水冷冻后,消毒后可以放到麦汁里降温 基本很快就能降到60度以下,然后再用水就可以了。
因为家是农村的,有两个厨房,一个闲置,比较大做起来也比较方便。有条件的可以把地下室,或者车库该一下 弄个下水道和水龙头做。
地下室更好,温度特别棒。
也是新手小白,其他的先不讲,因为也不太懂,只能分享一下这个了。
新手可以交流一下哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

反正我是没遇到过一发口感就好的配方。
你这个明显二发时间不足,过一个月再喝。

注册会员

mark0223 发表于 2020-6-8 16:10
反正我是没遇到过一发口感就好的配方。
你这个明显二发时间不足,过一个月再喝。 ...

一发7天  二发 还没发呢  刚刚装瓶。
一发没有其他味道  感觉还可以

注册会员

各位大佬好,今天才进这个论坛,看了一些帖子感觉我之前就不是在酿啤酒。现在请教一下我600升的锥形罐有六个,能保压,能降温至1℃。这样的设备需要二发吗?怎么样去二发??

注册会员

zxm8558 发表于 2020-6-8 18:06
各位大佬好,今天才进这个论坛,看了一些帖子感觉我之前就不是在酿啤酒。现在请教一下我600升的锥形罐有六 ...

你这罐子豪啊,你做酒的时候如果是做艾尔型的啤酒前发酵可以保持常压,等到气泡减少的时候就封罐保压了,在这个时期可以逐步降温到8℃以下,要是压力不够就打二氧化碳呗

注册会员

求教我是糖度4.5左右的时候封罐,保温一天后降温,这样还需要加糖二发吗?如果要该怎么二发?直接加糖还是倒罐加糖?

注册会员

Thomas 发表于 2020-6-8 22:20
你这罐子豪啊,你做酒的时候如果是做艾尔型的啤酒前发酵可以保持常压,等到气泡减少的时候就封罐保压了, ...

求教我是糖度4.5左右的时候封罐,保温一天后降温,这样还需要加糖二发吗?如果要该怎么二发?直接加糖还是倒罐加糖?

注册会员

zxm8558 发表于 2020-6-9 13:39
求教我是糖度4.5左右的时候封罐,保温一天后降温,这样还需要加糖二发吗?如果要该怎么二发?直接加糖还是 ...

我 也是小白,没弄个罐的 我都是瓶子 罐子好像没有二发这一说。