加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

第1天 【德式小麦啤器材的准备】

注册会员

酿造日还有两天时间。今天的任务是,【清洁场地及设备】、【工具归位】、【制作器材检查表】、【制作过程记录表】
让酵母愉快地成长工作,清洁、消毒是最重要的。真正在做酒的,其实是酵母,我所做的,其实只是在养酵母,怎么从事了养殖业呢……
对了,我还需要一个显微镜,用来观察这些大头娃娃们。已经下单了,明天下午应该可以收到。
一【清洁场地及设备】+【工具归位】:
操作范围地面清理、所有物品清洁、所有物品摆放应有位置、碱性消毒三桶管路、碱性消毒发酵罐内部。
1、美工三桶清洁(以及整理走线)
2、发酵罐清洁,以及调试温控器
3、清洁及消毒用品准备
4、个人安全防护用品
5、比重计、温度计、碘伏、硅藻片、量杯
6、水管、连接硅胶管、束带、搅拌棒、
二、【制作器材检查表】
三、【制作过程记录表】

注册会员

不错!很详细,不过我感觉还是要写上配方及加入啤酒花和酵母等内容,复盘时会有用,这样整个流程一目了然,便于日后改进。初学末进直言,仅供参考。

注册会员

hbzhifeng 发表于 2020-6-28 10:51
不错!很详细,不过我感觉还是要写上配方及加入啤酒花和酵母等内容,复盘时会有用,这样整个流程一目了然, ...

谢谢关注,进一步我完善一下