加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

新手准备入坑,麻烦前辈们指教一下设备跟思路的一些问题,多谢

高级会员

准备入手一体机,目前看好ace的,还有一个他家的不锈钢锥形发酵罐,通过外挂盘管可恒温的,这个罐想用1发。2发准备冰柜控温(觉得发酵控温挺重要的,看帖经常被提到)。然后准备直接罐装keg桶,装瓶子太麻烦了,想一想洗瓶子我头疼。
问题:
1 ace的一体机,还有他家发酵罐有没有在用的,使用多次后,效果怎么样?
2 2发的发酵罐不知道选择什么样的好,pp桶再多次使用后,清理容不容易留下刮痕,还有密封会不会变差,目前还是想用玻璃的,但是网上没看到合适的。
3 罐装keg桶目前还在学习中,二氧化碳充装是要食品级的吧,我是沈阳的,请问去哪里充装?
4 冰柜里准备放两个发酵桶20L的吧,冰柜选多少升的合适,或者哪个牌的型号,那就最好了。
5 沈阳精酿协会怎么才能加入?

谢谢大家

金牌会员

QQ
冰柜可以自己改装,要是买现成的啤酒冷柜(淘宝能搜到)。发酵桶玻璃的话不能二发了。

高级会员

谢谢,但是不明白玻璃瓶

高级会员

锥形罐一发,一发完了酒直接进keg放进冰柜改造的打酒机里气发,过两三天就可以从龙头打酒了,这样是最方便的。  食品级二氧化碳在本地58同城找找 或者百度,找到电话打过去问。
冰柜用木板加高后158L能放2-3个19升KEG和1个二氧化碳气瓶,觉得不够就买更大的

中级会员

作为南方人我是坚决买带制冷功能的。冬天就买一条10元的电热毯就ok了

高级会员

Dammon94 发表于 2020-10-26 13:10
冰柜可以自己改装,要是买现成的啤酒冷柜(淘宝能搜到)。发酵桶玻璃的话不能二发了。 ...

感谢感谢,之前以为冰柜改装,挺复杂个事,找到了个视频,发现还算简单。

高级会员

devour7 发表于 2020-10-26 15:34
锥形罐一发,一发完了酒直接进keg放进冰柜改造的打酒机里气发,过两三天就可以从龙头打酒了,这样是最方便 ...

非常非常感谢大神,这么全面的指点,确实这样最方便了,节约太多时间成本了,冰柜改造搞明白了,58上也找到二氧化碳了,不过二发的气发,还没找到资料,气发跟普通发酵,最后得到的酒会有什么区别吗??

高级会员

rs1986 发表于 2020-10-26 23:26
非常非常感谢大神,这么全面的指点,确实这样最方便了,节约太多时间成本了,冰柜改造搞明白了,58上也找 ...

气发比糖发,最后酵母沉淀较少。二发糖发需要一定时间跟一发一样的温度继续发酵。气发的话,一发完倒桶至KEG桶,装上食品级二氧化碳,塞入冰箱,温度在4-10℃,即可气发。几天时间就完成了。
一体机咸鱼上有ACE同款的,价格合适。锥型发酵罐的话,可以用慢品的发酵,我自己也在用

注册会员

如果用保压温控的发酵罐,是不是可以不区别一发二发了,毕竟每次转移都有染菌的风险。

中级会员

都保压了还二发干嘛?带制冷的话发酵完成就直接降温碳化,碳化完成等压装瓶。当然,不急着做下一批的话就不装瓶了,就放罐里好了.

高级会员

280936452 发表于 2020-10-27 10:36
气发比糖发,最后酵母沉淀较少。二发糖发需要一定时间跟一发一样的温度继续发酵。气发的话,一发完倒桶至 ...

谢谢,前辈了,您讲的非常好。我都理解了,今天我也把气发搞明白了(微信小程序有个咕噜精酿,小工具,希望对看着这的朋友也有些帮助)。慢品的罐子我看了,价格三千吧,当然保压罐也得这个价钱,另一方面就是控温,不知道怎么弄,之前看一个帖子是放在商用的风冷啤酒柜里,还有一种带压缩机的价格也3k多吧,也不知道压缩器声音大不大。
我准备用的就是有款锥形发酵罐(不保压,一千三四吧),上盖连了个盘管,跟盲管,我的设计就是冰柜改啤酒机,边上就放发酵桶,冰柜里面再放盒水,水里放潜水泵,要是不凉水里加冰袋,但我估计问题不大。然后也得控温器控发酵桶的温度。这样占地面积还能小点,就是一发没保压,特别重要吗?

高级会员

lx50222 发表于 2020-10-27 13:45
如果用保压温控的发酵罐,是不是可以不区别一发二发了,毕竟每次转移都有染菌的风险。 ...

发酵罐不是保压的,就是盖子上带盘管的,我放冰柜旁边,控温就解决了。

高级会员

13132889127 发表于 2020-10-27 15:53
都保压了还二发干嘛?带制冷的话发酵完成就直接降温碳化,碳化完成等压装瓶。当然,不急着做下一批的话就不 ...

发酵罐不是保压的,就是盖子上带盘管的,我放冰柜旁边,控温就解决了。还是得2发。带压缩机保压罐的有点贵,有点大,还不知道噪音大不。

金牌会员

rs1986 发表于 2020-10-27 22:47
谢谢,前辈了,您讲的非常好。我都理解了,今天我也把气发搞明白了(微信小程序有个咕噜精酿,小工具,希 ...

“慢品的罐子我看了,价格三千吧”

有这个么??好像他们家没有吧,如果有的话,应该是不锈钢的了

注册会员

我准备上保压温控的发酵罐了,就那3000多的,做坏一锅就一两个月,心情太差