加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 77youyou

针对一体机的使用缺陷,新改造的糖化系统

高级会员

是糖化麦汁循环过程中用吗? 还是糖化完成洗糟的时候用呢? 谢谢。

金牌会员

abrew 发表于 2021-1-14 08:01
是糖化麦汁循环过程中用吗? 还是糖化完成洗糟的时候用呢? 谢谢。

都可以用

金牌会员

请教下,你这个桶的底部也同样是要有筛板的对么??

另外,这个麦汁从外部(顶部)下来,进行循环过程中,这个中间需要再做一个导流管么??

如果不做,底部如果不能及时过滤的话,外部的泵不就空抽了么....

感谢

金牌会员

你这个卡盘三通用加上的?32内径卡盘?

高级会员

谢谢回复。 如果在糖化循环过程中用的话不会导致氧化问题吗?可以忽略不计的程度吗?

金牌会员

江南更南 发表于 2021-1-15 13:08
请教下,你这个桶的底部也同样是要有筛板的对么??

另外,这个麦汁从外部(顶部)下来,进行循环过程中, ...

我用的是一体机上的内桶,大小刚好配合好保温桶。底部也可以用一整个筛板,但是很难买到合适的,除非有渠道定制。底部不存在抽干的,正常加完水高于麦糟,整个糖化过程糟层比较松散。不像ace一体机一开循环很容易压实麦汁都在内桶堆积。
回复 1 0

金牌会员

cxd35 发表于 2021-1-15 14:24
你这个卡盘三通用加上的?32内径卡盘?

38的内径

金牌会员

abrew 发表于 2021-1-15 14:47
谢谢回复。 如果在糖化循环过程中用的话不会导致氧化问题吗?可以忽略不计的程度吗?

...

盖上盖子呢,我还经常手动翻搅麦糟。这点氧化不叫事儿。真正要极力避免的是发酵结束以后的

高级会员

77youyou 发表于 2021-1-15 16:26
盖上盖子呢,我还经常手动翻搅麦糟。这点氧化不叫事儿。真正要极力避免的是发酵结束以后的 ...

谢谢。 我自己在一体机盖上加了个清洗球,

糖化循环时喷淋用,不过使用后起很多泡

沫。不知道要不要继续用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

abrew 发表于 2021-1-15 19:13
谢谢。 我自己在一体机盖上加了个清洗球,

糖化循环时喷淋用,不过使用后起很多泡

可能和麦芽有关系,我觉得只要不是很严重问题不大。阀门关小一点喷洒也小一点试试

金牌会员

77youyou 发表于 2021-1-15 16:18
我用的是一体机上的内桶,大小刚好配合好保温桶。底部也可以用一整个筛板,但是很难买到合适的,除非有渠 ...

对呀,总之要过滤,总之你底部没有筛板就得靠原来一体机的底部筛板,不太了解改变在哪,怎么槽层就不容易结实了?

我之所以问,也是不满意,也想改?想取取经
你如果有,再详细点的图片就好了,或者你的酿造过程,拍点图片分享下??

感谢感谢

金牌会员

江南更南 发表于 2021-1-15 20:07
对呀,总之要过滤,总之你底部没有筛板就得靠原来一体机的底部筛板,不太了解改变在哪,怎么槽层就不容易 ...

糖化时理想状态是恒温不变,并松散浸泡。不知道你用的是什么机器,如果不开循环麦芽能彻底浸泡就还好。

金牌会员

77youyou 发表于 2021-1-15 22:23
糖化时理想状态是恒温不变,并松散浸泡。不知道你用的是什么机器,如果不开循环麦芽能彻底浸泡就还好。 ...

这个循环泵它开着,就是为了恒温的呀,所有的一体机不都是差不多么!!正冲,反冲的,我是正冲的,

问题是,你的改造好像也不还是要循环呀,还是要开泵呀,
就是不太了解改造了什么,如何不用泵循环,而能达到恒温的??

注册会员

发酵罐是哪家的?用着怎么样,清洗方便吗

金牌会员

江南更南 发表于 2021-1-18 22:17
这个循环泵它开着,就是为了恒温的呀,所有的一体机不都是差不多么!!正冲,反冲的,我是正冲的,

问题 ...

反冲的很好用,但是最大的问题是料水比非常不自由,水少了根本没法糖化(如果每次都做20L而且出糖11-15P之间,反冲绝对好用)。正冲我帖子开头有说,内桶底部距离桶底有很大的空间,必须不停循环才能让麦汁处于内桶浸泡麦糟。这么一来会造成主要三个问题,1麦汁不停从上到下过滤,麦糟内部形成通道产生糖化死角(增加搅拌次数可以一定程度解决)。2头道麦汁出糖到22p及以上,用低料水比1:3或者更低,根本循环不起来底部立马抽空根本过滤不动。3,你可以买个水银温度计测一下,麦糟各角落有明显温差的,底部加热盘是影响温度探头的。用久了麦糟实际温度和机器上显示的根本不一样。

改的这个我用来两个批次,结果理想。1.我用的是保温桶,循环不需要一直开,在零度左右室温63-65度60分钟开六次左右循环每次2分钟左右。预估夏天只要循环1-2次,每次1分钟左右。2.加完水以后(1:3.5料水比)水面高于麦子,糖化开始或者循环停止时麦糟一搅拌就松散了没什么死角。3.将高精度的水银温度计插入麦糟和底部温度计显示做过对比,差异很小说明整个糖化醪温度均匀。

对于设备改造,这个要看个人对酿造过程的理解,自己绝对ok就好。可以每次通过软件算一下,是否出糖效率可以稳定在70%左右,如果可以就说明和你的糖化设备使用熟练,以后设计配方和酿造的时候更加得心应手。