加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

【推荐】告诉你德啤的5L的啤酒桶如何重复利用

高级会员

之前发了好几篇,都不知道什么原因总是没有图片,终于在我万般无奈下尝试最后一遍的时候好了
近几天,群里面总有酿友询问5L的铁皮桶如何重复利用?如何开启桶顶部的密封塞?如何消毒等问题,今晚我将在这篇图文解释中为大家分享我使用这种桶的心得!

1、用平口的试电笔或者螺丝刀将红色带拉环的塞盖撬起来,其实这个盖子也能用手提起来,但是为了增加这个塞子的使用寿命,建议撬出来

2、这就是撬出来的塞盖

3、依旧用工具将内部红色的塞扣捅进桶内部,稍后给大家讲怎么取出来

4、这就是捅进去了

5、用平口电笔将黑色橡胶软塞边缘撬起

6、接着用手指使劲把它抠出来,(这个可能比较费力,女同志可以让你家壮汉代劳)

7、这就是抠出来的样子

8、完全出来了

9、给大家瞧瞧

10、大家注意到这个黑色软塞侧面有密封槽,所以不用担心密封不严的情况,我到目前总共用了八个桶,没有一个因为密封不严的情况导致酒体污染。

11、接下来就是清洗的问题,建议大家当天喝完立马开盖清洗,这样既省时有省力而且清洗效果好

12、我基本每次都洗三次,各个方向使劲摇晃

13、对,各个方向,记得之前告诉你们怎样将捅进桶内部的红色内扣取出来吗,很简单,将下面的手拿开,他随着水就流出来了

14、记得每次让谁通过出酒阀门

15、倒出来

16、这就是内扣,看见里面八字形的叩齿了吗?带拉环的塞扣内部也有,就是他两互相扣在一起转动之后才能将桶内部的高压二氧化碳释放出来

17、关于安装其实很简单,只不过与刚才所讲的拆卸方式相反,首先将拉环塞扣按箭头方向与黑色软塞紧密扣在一起,箭头方向你懂得。

18、这就是扣紧的效果

19、然后记得之前讲的内部红色塞扣有八字形的叩齿吗?这时候需要你调整角度,将叩齿与上部的拉环塞扣内部的叩齿对准然后按进去

20、按进去之后你的手指会明显感觉到按紧的感觉,妙不可言!

21、整个一套塞子装好了

22、剩下的就是用你的大拇指使劲将这个塞子按进去

23、使劲

24、大功告成,当然,塞之前记得里面先灌酒,灌酒前记得消毒,那好吧,顺便讲讲消毒的事情~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于消毒,我每次都是用碘伏消毒液进行消毒的,跟上面的清洗过程其实一样,只不过时间长点,让碘伏溶液充分浸湿桶内部的各个角落,并且一定记得让消毒溶液通过出酒阀门,如果担心有残留,用当即烧开的水反复冲洗桶内部,然后将里面的水使劲甩出来,这样你就得到一个干净并且没有细菌的桶了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于灌酒,这个你如果知道陈老丁这个人的话建议看看他的视频,我也是学他的,当然每桶酒建议不要灌太满,用称称量每次灌不超过4kg,每桶我放21g葡糖糖,对,远低于瓶装酒的用量!不为什么,就是不想让二氧化碳将得来不易的这个桶涨坏。。。。

第一次发帖子,弄了半天,不知道说的详细不,大家还有疑问的话我经常在QQ群里,因为我想年底得个话唠奖,所以你愿意找我的话,我还是经常在的

祝广大酿友快快提高,一同成长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

评分

xwt757 + 1
sjf965532 + 5 很给力!
Jasonpwt + 5 讲解仔细。
like666 + 10 很给力!
小咪好辣 + 1
飞翔的mango + 5 很给力!
wintermelon + 1 很给力!
jamwt123 + 5 很给力!
cabin + 1 很给力!
波塞冬 + 5 + 2 很给力!
capslockjiaojia + 5 很给力!
kh87676 + 1 + 1 很给力!
wujianguo + 5 + 2
jonnychang + 1 + 2 赞一个!
老纳 + 2 + 10 + 5 赞一个!

注册会员

谢谢分享

1万

管理员

这个太给力了 严重表扬

注册会员

这个好像不能重复利用??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

注册会员

哈哈 好!

注册会员

楼主装糖量差不多,陈老丁一罐加0.7盎司

认证商家

话痨奖。。。。

高级会员

pijiuhua2013 发表于 2014-4-12 15:18
这个好像不能重复利用??

这种红色的塞子是硬塑料,不能反复使用,但是桶可以用,只是需要你找一个可以反复用的塞子就行,用平口螺丝刀将原桶上的塞子撬出来即可。
这个是可重复利用的塞子 http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.oLWT1J&id=39219417900

1万

管理员

wkchen1221 发表于 2014-4-12 22:54
这种红色的塞子是硬塑料,不能反复使用,但是桶可以用,只是需要你找一个可以反复用的塞子就行,用平口螺 ...

国外有软塞子,不过价格不便宜。

高级会员

feelfox 发表于 2014-4-13 00:21
国外有软塞子,不过价格不便宜。

去当地酒吧找,五块十块买个带塞的空桶回来,大部分他们也扔了,最好买当天用完的,回来立马洗。
回复 1 0

中级会员

真是受益匪浅啊..

高级会员

jonnychang 发表于 2014-4-25 09:41
真是受益匪浅啊..

这属于互相吹捧吗?

新手上路

真牛,每次都纠结怎么把酒放干净,您却还能回收利用,太好了!

中级会员

非常好的一个贴子啊  家里有几个这样的桶 但不知道应该如何来利用  

注册会员

现在超市卖的5升的啤酒桶,哪个牌子的啤酒桶可以再利用啊,主要是塞子可以再利用,怎么区分