加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: smilzzj

自酿啤酒1L需要多少成本

注册会员

个人感觉也是原料不怎么花钱,主要是人工水电费用

中级会员

一切国产化,价格便宜的很吧

高级会员

新加坡这边基础麦芽35块人民币一公斤。

金牌会员

原料成本普通应该在100元左右(20L),
水电应该在20元左右(20L),
体力只当锻炼省体了

中级会员

学习了!感谢各位了!!

注册会员

基础麦芽 进口4.8元一公斤 用4KG 加上运费也就是 25元以内
用的苦花是青岛大花 50一公斤 20升放20克 也就是 1元
水的话大约1元
电费大约每小时用2度电 算4个小时 也就是8度电 约5元
酵母用的是回收的酵母,第一次一袋就算是30元包邮,第一次的回收可以用10次,回收的酵母分别可以回收每次还能用10次,算100次,平摊的成本大约是3毛钱。
这样来说25+1+1+5+0.3=32.3元
再算下硫酸钙 氯化钙 磷酸之类的 每次0.7元
所以实际的成本在33元
20L 33/20=1.65元
一升的所有物料成本1.65

不过呢,买的精酿反冲一体机granfather 两万 锥形控温不锈钢三层定制发酵罐 5000 每平方房价算2万,实际使用面积最少超过10M2 也就是20万,然后还有被老婆骂心情不好赔她开心买礼物的一万,一年算10次,也就是10万,酿酒三年后老婆实在忍受不了跟你离婚,分一半的房子,算100万,还有杂七杂八的,算20万
均摊下来,酿酒的成本不低,还不如偷偷的在外面喝着青岛雪花大水啤,老婆还夸你是个勤俭节约好能手。

注册会员

jackulove 发表于 2022-4-7 17:37
基础麦芽 进口4.8元一公斤 用4KG 加上运费也就是 25元以内
用的苦花是青岛大花 50一公斤 20升放20克 也就 ...

你酿的什么啤酒,麦汁做了回旋沉淀吗?一发多长时间。我回收的酵母洗了5遍才变白,底下一堆的黑色絮状物。不敢再次使用了。

注册会员

cenwen139 发表于 2022-4-28 16:52
你酿的什么啤酒,麦汁做了回旋沉淀吗?一发多长时间。我回收的酵母洗了5遍才变白,底下一堆的黑色絮状物 ...

酿的啤酒很多,大概几十种把,你说的这种黑色的絮状物我没有,因为我用了澄清剂,做了回旋,还排了渣

注册会员

smilzzj 发表于 2017-6-1 14:19
谢谢啦,主要是因为刚刚接触这个,也是刚知道啤酒原来可以自酿,所以没法算,不知道除了人工成本外还有哪些 ...

除了人工还有器具,入门酿的粗略算一升酒可能6,7块钱原料成本。